Член ЕВРАРОС ОАО «УК холдинга ЛИДСЕЛЬМАШ» и ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

28.10.2022

27 октября 2022 г. ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш» заключила долгосрочное соглашение о сотрудничестве с одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» (РФ).

Со стороны «Северстали» документ подписывал начальник управления продаж компаниям тяжелого машиностроения Андрей Лещенко, со стороны холдинга «Лидсельмаш» - генеральный директор Виталий Якубчик.

По договору «Северсталь» в течение 2023 г. будет поставлять «Лидсельмашу» холоднокатаный прокат для производства стальных панельных радиаторов для последующей реализации продукции не только на внутреннем рынке Республики Беларусь, но и на рынке Российской Федерации и других странах СНГ.

Директор «Северстали» по работе с машиностроительными компаниями Георгий Аргунов отметил, что «Для отраслевой команды «Машиностроение» и «Северстали» это первое долгосрочное соглашение сроком на год с компанией из Республики Беларусь. Контракт имеет важное значение, поскольку этот рынок для нас ключевой, как с точки зрения сбыта металлопродукции ввиду небольшого логистического плеча, так и перспективы взаимовыгодных партнерств. Более того, заключенное соглашение означает стабильную загрузку наших производственных мощностей, а для партнера - гарантию объемов, ритмичность поставок и прозрачное ценообразование».

«Холдингу «Лидсельмаш» приятно находиться в числе первых, особенно, когда это касается таких серьёзных и значимых проектов для нашей компании. Вдвойне приятно, что это первое в Республике Беларусь (надеемся не последнее) долгосрочное соглашение с таким партнёром, как «Северсталь». Данное соглашение позволит нашему предприятию нарастить объёмы производства, организовать бесперебойную работу по производству всей линейки стальных панельных радиаторов, что в свою очередь ускорит отгрузку и в полном объеме удовлетворит потребность наших клиентов не только в Республике Беларусь, но и за её пределами», - прокомментировал Виталий Леонидович Якубчик.