Новый статус компании «Данфосс» в России

08.09.2022

Группа Danfoss A/S заключила соглашение о передаче компании в России и Беларуси региональному руководству. ООО «Данфосс» продолжит работать под брендом «Ридан».

15 июля 2022 г. датский концерн Danfoss A/S подписал соглашение c руководством ООО «Данфосс» о передаче компании. Таким образом группа Danfoss A/S завершает контролируемый выход из российского рынка, о котором было объявлено в апреле. В новом статусе компания «Данфосс» будет выполнять все существующие договорные обязательства, включая сервисное и гарантийное обслуживание.

Новый портфель ключевых компонентов для автоматизации инженерных систем в сегментах тепло- и холодоснабжения, аналогичных по характеристикам и качеству оборудованию Danfoss, уже разработан. Он будет представлен под хорошо известным на рынке брендом «Ридан». Оборудование доступно для заказа, некоторые позиции уже поступили на склад.

«За время работы в России мы много и успешно инвестировали в производство на территории нашей страны, у нас есть заводы в Московской и Нижегородской областях. Оборудование, которое мы выпускаем в России, практически не изменится, мы продолжим поставлять его. Останется прежней и команда специалистов, которая будет производить и представлять эту продукцию. Мы безусловно сохраним строгие требования ко всем внутренним процессам и будем предоставлять те же сервисы нашим клиентам. Группа Danfoss стала для нас школой лучших мировых стандартов работы. Мы многому научились и будем держать высокую планку как в части продукции, так и в работе с нашими клиентами — мы продолжим помогать им решать задачи по энергосбережению, сокращению затрат и повышению конкурентоспособности», комментирует Михаил Шапиро, генеральный директор ООО «Данфосс».

«Данфосс» работает в России уже почти 30 лет. За это время команда компании сделала многое для развития инженерных отраслей в стране, продвигая идеи по повышению энергоэффективности на всех уровнях. С использованием высокотехнологичных решений Danfoss были реализованы десятки тысяч проектов, в результате чего энергопотребление этих объектов снизилось в среднем на 20–30 %, а в некоторых случаях вплоть до 50 %. Одним из направлений деятельности компании была и остается разработка новых продуктов, ориентированных на применение в тепловых сетях городов, инженерных системах зданий, в магазиностроении, хранении и производстве продуктов питания.

«Мы видим будущее инженерных систем в цифровизации. У нас есть серьезные наработки, и мы продолжим инвестировать в это направление и развивать передовые решения в энергоэффективности», добавляет Михаил Шапиро.

Закрытие сделки ожидается в сентябре 2022 года.